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頭の回転や記憶力、集中力を高める食べ物や、海外へ出かける際の食事のポイント、体調に合わせたお酒の選び方など、食材や食事、栄養素の働きに関わる様々な情報をお届けしています。
その他
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あすけんおすすめレシピ おうちで作れる!ちゃんぽん風ラーメン
たんぱく質や亜鉛が含まれる魚介類とビタミンCや食物繊維が含まれる野菜で、バランスよくラーメンを食べられる一品です。 【材 料】(...
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あすけんおすすめレシピ ホウレン草と温泉卵のスパゲティ
コンビニにもある食材で風邪からカラダを守るタンパク質、ビタミンAをちょい足ししましょう。 【材 料】(2人分) スパゲティー ...
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あすけんおすすめレシピ 簡単ビビンバ丼
胚芽米ごはんに、牛肩ロース(赤身)の焼肉をのせて。免疫機能に関わる栄養素「亜鉛」を美味しく補給できるメニューです。 【材 料】(...
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あすけんおすすめレシピ シュリカンド
自然の甘みだけでおどろくほど美味しい。善玉菌もカルシウムも取れる簡単スイーツです。 【材 料】(2人分) 無糖ヨーグルト ...
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思考のクセを見直して、ストレスから身を守ろう
「ストレス社会」とも言われるほど、何かとストレスの多い現代。仕事の忙しさ、人間関係、健康や家族に関する悩みなど、ストレスの原因はさまざまです。...
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あなたのお住まいは何位?運動にストイックな県ランキング
株式会社アンファーが、47都道府県各100名(20~69歳の男女各50名)を対象に、運動に関する調査を行い、ランキングを作成しました。(※1)...
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お祝い料理の栄養・カロリーを栄養士が解説!
3月はひな祭りがあったり、卒園・卒業シーズンもあったりとお祝い料理を食べる機会が多い季節ではないでしょうか。今回はお祝い料理の栄養の解説と、ヘ...
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一足先に!春先の旬野菜レシピ
2月から3月にかけてはまだまだ寒さの厳しい季節。そんな寒さの中でも、春先の野菜が出始める頃です。今回は旬の野菜の栄養と、レシピをご紹介します。...
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ヘルシーで満足感あり♪簡単食べるスープのレシピ
ゴロゴロとした具材のたっぷり入った食べるスープは、それだけでお腹がいっぱいになるくらい食べ応えがありますよね。特に寒い時期はカラダがぽかぽかと...
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寒いときの味方!紅茶の効能について
紅茶は、日本人になじみのある緑茶と同じ茶葉から作られています。茶葉を蒸して乾燥させたものが緑茶、茶葉を完全に発酵させたものが紅茶です。 紅茶は...