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頭の回転や記憶力、集中力を高める食べ物や、海外へ出かける際の食事のポイント、体調に合わせたお酒の選び方など、食材や食事、栄養素の働きに関わる様々な情報をお届けしています。
その他
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果物、食べていますか?果物のうれしい効果と栄養について知ろう!
果物、食べていますか?実は、20~40代の果物摂取量はわずか43.9~55.2g程度。(※1)推奨されている量の4分の1程度しかとれていません...
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手軽に栄養UP!あすけん栄養士が常備している「ちょい足し食材」10選
忙しい日々の中でバランスよい食事を毎日用意するのは大変ですよね。どんなに気を遣っていても、ときには食生活が乱れてしまうことも…。 そんな中、あ...
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あすけんおすすめレシピ 納豆キムチ冷奴
腸内環境を調える。善玉菌を増やすプロバイオティクスをプラス! 【材 料】 (2人分) 絹ごし豆腐 1丁(400g) 納豆 ...
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あすけんおすすめレシピ サバじゃがみそしる
調理が難しい魚は缶詰を活用。魚のタンパク質と発酵食品のみそで腸内環境を整えよう! 【材 料】(2人分) さば水煮缶 1缶(190g) 玉...
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あすけんおすすめレシピ キノコのショウガじょうゆ漬け
食物繊維が豊富な常備菜を電子レンジで簡単に 【材 料】 (作りやすい量) シメジ 1パック(100g) エノキ 1/2パック(10...
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あすけんおすすめレシピ トマトジュースで簡単ブイヤーベース
タンパク質、鉄分、亜鉛など、栄養素が豊富な魚介類だからこそ美味しいエキスがでる 【材 料】(2人分) 刺身用赤エビ 4尾 ハマグリ...
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あすけんおすすめレシピ 簡単チャーシュー
塊肉は作り置きにピッタリ。多めに作って常備して、たんぱく質をすみやかに補給。 【材 料】 (作りやすい量) 豚肩ロース 500g サラ...
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あすけんおすすめレシピ サンドイッチ用のパンをつかって簡単キッシュ
卵は人のカラダに必要な栄養素がまんべんなく含まれ、体内で作ることのできない必須アミノ酸のバランスもとても良い食材です。野菜をプラスしたら栄養バ...
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あすけんおすすめレシピ 韓国風刺身丼
高タンパクで低脂肪な刺身に辛さと酸味があるタレで刺激をプラス。ヘルシーで代謝UPに役立つ簡単丼。 【材 料】(2人分) ご飯(炊き立て) ...
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あすけんおすすめレシピ レモンステーキ&ガリバタライスプレート
良質のタンパク質、亜鉛が豊富な元気の源。美味しいお肉で明日への活力を養いましょう。 【材 料】(2人前) 牛肉ステーキ用(赤身) 2枚(3...