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頭の回転や記憶力、集中力を高める食べ物や、海外へ出かける際の食事のポイント、体調に合わせたお酒の選び方など、食材や食事、栄養素の働きに関わる様々な情報をお届けしています。
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食物繊維と同様の働きをするレジスタントスターチを知っていますか?全粒粉や豆類、未熟なバナナに含まれるとされていますが、食材を加熱後冷ますことで...
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置き換えてカロリーオフ!プラスして栄養価アップ!栄養士の秘密のワザ4選
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「いつ」食べるかが健康のカギ!時間栄養学とは
最近よく耳にするようになった「時間栄養学」という言葉。カラダの不調を整えたいときはもちろん、ダイエットや生活習慣病対策としても取り入れたい考え...
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乳酸菌ってどんな菌?からだに嬉しい効果ととり入れ方のコツ
毎月23日と2月3日は「乳酸菌の日」です。乳酸菌は、わたしたちの生活に広くかかわっています。ヨーグルト、チーズ、漬けもの、みそや醤油などの発酵...
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