記事一覧
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がんにならないために!守るべき”がん予防12か条”
いまや日本人の2人に1人が”がん”に罹るリスクがあると言われており、今やがんは国民病のひとつとなっています。ですが、食習慣や生活環境の改善で多...
2016.02.10
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ダイエッター必見!太りにくいチョコレートの食べ方4つ
最近のバレンタインは、友人同士で楽しむ「友チョコ」や自分のご褒美用の「自分チョコ」も大人気。でも、ダイエット中だと、せっかくのチョコレートも躊...
2016.02.08
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スロートレーニング
スロートレーニングは、筋肉の緊張を保ちながらゆっくりとした動作をすることで、比較的軽めの負荷でも大きな効果を得ることができるトレーニング方法で...
2016.02.04
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目標は1日15分!冬に日光浴が必要なわけ
冬は日照時間が短く、屋内で過ごすことが多いため、夏に比べると日にあたる時間が短くなります。すると私たちのカラダは、骨代謝などに関係するビタミン...
2016.02.04
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冬こそ美肌鍋!鍋に入れたい美肌食材5選
寒い日が続く冬。冬は女性の天敵「乾燥」の季節でもあります。そこで、カラダを温めてくれる鍋に取り入れたい、乾燥から肌を守ってくれるおすすめ美肌食...
2016.02.03
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油と一緒にとると吸収率アップ【脂溶性ビタミン】
脂溶性ビタミンとは油分に溶けるビタミンで、油になじむ性質があります。比較的、熱による損失の少ないビタミンで、油を使って調理すると吸収力が高まる...
2016.02.02
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低カロリーで野菜をおいしく!太りにくいヘルシーディップ3選
調理が簡単で、野菜をたっぷりおいしく食べられる「ディップ」。でも、マヨネーズやクリームチーズなどを使うレシピも多く、脂質が多くなりがちです。 ...
2016.02.01
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風邪をひかないカラダを作ろう!食事でできる風邪対策
のどの痛み・鼻水・鼻づまり・発熱など、不快な症状をもたらす風邪。風邪をひいてしまう原因と、風邪を予防するために役立つ栄養素について解説します。...
2016.01.25
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れんこん|野菜
れんこんは、穴が開いていることから「見通しがきく」縁起物としてお祝い事の料理に重宝されている野菜。その他にもビタミンC・マンガンなどさまざまな...
2016.01.20
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タラ|魚
タラは、非常に脂質が少ない白身魚で、ダイエット中のタンパク質源としておすすめの食材です。優れた抗酸化作用で活性酸素を抑えてくれるグルタチオンが...
2016.01.19