記事一覧
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ヨーグルト|乳製品
幅広い年代に人気のヨーグルト。発酵食品であり乳酸菌を豊富に含むため、継続して食べることで腸内環境を整え、便秘解消や美肌の改善にも効果があるとさ...
2015.06.29
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とり入れなきゃ損!発酵食品のすごいパワー
発酵食品の数は世界に数億個と言われ、私たちの食生活にも古くからとり入れられてきました。食品は発酵することで、もとの素材より栄養価や味の風味が増...
2015.06.29
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ブロッコリー|野菜
ブロッコリーは、年間を通して手に入れることができる野菜で、ホワイトシチューやお弁当の彩りとしてもおなじみの野菜。抗酸化栄養素であるビタミンCや...
2015.06.26
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ちょい足しで栄養価アップ!常備したい便利食材6つ
毎日の食事バランスを整えるのは大変ですよね。 特に、不足しがちな鉄分やカルシウムなどの栄養素を手軽に補える食材があったら・・と思うことはありま...
2015.06.25
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梅干し|調味料・その他
梅干しは日本独自の伝統食品です。多くの利用法があり、弁当やおにぎりの具として腐敗防止に使ったり、魚料理には臭み消しとして役立ったりします。その...
2015.06.23
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ダイエッター必見!ビールのカロリーってどのくらい?
暑い日の冷たいビールは格別ですよね。夏場はのどが渇いているため、ついついビールを一気に飲んでしまいがち。ダイエット中ならまず知っておきたいビー...
2015.06.19
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妊娠を考える前に!妊娠前に意識すべき食生活と生活習慣
妊娠前と妊娠中のママの栄養状態が、お腹の赤ちゃんの発育状態だけでなく、生まれてからの心身の健康、さらには将来の体質にまで影響が出てくるとも言わ...
2015.06.11
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カット野菜と生野菜の栄養価の違いとは?
健康管理に欠かせない野菜。最近はスーパーやコンビニなどで販売されるカット野菜や冷凍野菜の種類も増えてきました。便利なカット野菜ですが、生野菜と...
2015.06.08
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豆苗|野菜
春が旬の豆苗(とうみょう)は、「えんどう豆」の若い葉と茎からなる緑黄色野菜です。発芽したての根付きの若芽、いわゆるスプラウトが豆苗として流通し...
2015.06.03
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産後のカラダの変化を知っておこう!
女性の人生の中で最大のイベントとも言える出産。産後のママのカラダは、お腹の赤ちゃんを成長させることに全力を注ぎ込んでいた期間が終わり、さまざま...
2015.06.03