記事一覧
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大豆|豆
日本の食卓になじみ深い「豆腐」「味噌」「おから」「納豆」などの大豆食品。これらは「畑のお肉」と呼ばれる大豆を加工して作られたものです。そもそも...
2015.01.06
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知らなきゃ損!野菜の色が持つ健康パワー
野菜の香りや辛味、そして色素に含まれる成分が、がんや老化・生活習慣病を予防することで注目されています。色によって効能は異なりますが、共通してい...
2015.01.05
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実はすべてに意味がある!おせち料理に込められた願いとは?
お正月に食べるおせちは今年1年の健康や豊作を願って作る日本の伝統的なお祝い料理です。「めでたさを重ねる」という縁起をかつぎ、重箱に詰められます...
2014.12.29
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カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ朝食(総カロリー658kcal) by にら
ダイエットは、朝食をしっかり食べたほうが効果的。朝食を食べるとことで代謝が上がり、活動的で燃えやすいカラダになります(^^)今日は1日のスター...
2014.12.24
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2014年、ダイエッターが積極的に食べていた市販食品ベスト10
ダイエットサイトあすけん( http://www.asken.jp/ )において2014年1〜11月にユーザーが入力した約6000万件の食事記...
2014.12.22
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美肌力UP!ささみのピカタ献立(総カロリー704kcal)byえちゅさん
乾燥しがちなこの時期、お肌も健康に保ちたいですね。規則正しい生活とちょっとした食事のポイントをおさえてカラダの内側からきれいな肌に近づきましょ...
2014.12.17
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太った?なんて言わせない!年末年始のダイエット
年末年始は仕事も休みになり、ついつい気持ちが緩んでゴロゴロしがちです。休みなのでゆっくりしたいところですが、そんな生活が続くと休み明けには体重...
2014.12.11
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新陳代謝の活性化【亜鉛】
亜鉛は体内に約2gと量はごくわずかですが、カラダの新陳代謝を助け、いたるところで活躍するミネラルです。亜鉛は体内で作ることができないので食品か...
2014.12.10
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基本の栄養素【五大栄養素】
栄養素は、炭水化物・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラルの5つに分類されます。各栄養素は体内でお互いに作用し、それぞれの役割を果たしています。...
2014.12.04
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カラダの調子を整える【ミネラル】
人間のカラダの96%は、酸素・炭素・水素・窒素の4元素で構成されおり、残り4%の元素を総称して「ミネラル」と呼んでいます。 ミネラルには16種...
2014.12.03