記事一覧
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春菊|野菜
秋から冬にかけて旬を迎える春菊は鍋料理に大活躍します。春菊には冬の乾燥からお肌を守るβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれ、美肌効果に役立つ食...
2015.12.06
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ごはんだけじゃない!雑穀でできる痩せメニュー
いつものごはんにプラスするだけで、食物繊維やビタミン・ミネラルを手軽に増やすことができる雑穀。そんな雑穀は、雑穀ご飯だけではなく、さまざまな料...
2015.11.30
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ごぼう|野菜
根菜の代表格ともいえる「ごぼう」。昔からごぼうなどの根菜類はカラダを温める効果があるといわれており、カラダが冷えやすい秋から冬にかけては煮物や...
2015.11.30
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大根おろしダイエット
大根おろしを毎日の食事にとり入れるだけの手軽なダイエット法です。 大根おろしは、消化を助ける酵素や、デトックス作用があるイソチオシアネートが豊...
2015.11.29
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柿|果物
秋に旬を迎える果物「柿」は俳句や短歌の中で詠まれ、昔から日本人に親しまれてきました。柿はたくさんのビタミンCや食物繊維が含まれており、美容効果...
2015.11.24
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栗|種実類
秋の味覚「栗」には健康増進とアンチエイジングに役立つ栄養素が豊富に含まれています。 ナッツ類に分類されますが、他のナッツ類と比べると脂肪が少な...
2015.11.24
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どんなパワーを秘めている?雑穀の豆知識
雑穀とは、日本人が主食(主穀)以外に利用している穀物のことを指します。白米に混ぜて食べる雑穀ご飯など普段食べている食事にプラスするだけで、カロ...
2015.11.18
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ジュースクレンズダイエット
数日間、野菜や果物を使ったコールドプレスジュースだけを飲むダイエット法。クレンズとは「洗浄」という意味で、余計な老廃物などを排出し、体重減を期...
2015.11.13
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かぶ|野菜
晩秋から冬にかけて旬を迎える「かぶ」。この時期に収穫されるものは、より甘みを増し、そのままでも加熱してもおいしく食べられます。かぶの白い根の部...
2015.11.12
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タコ|魚介類
タコは、低カロリーで、コレステロールの吸収を抑えてくれるタウリンが豊富です。また、簡単に噛み切れない肉質なので、食べるときは自然と噛む回数が増...
2015.11.09