記事一覧
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鶏肉|肉
鶏肉は低脂肪・高タンパクであり、アミノ酸バランスが優れている食材。皮膚の健康を維持するビタミンA、抗酸化作用の高いビタミンEも含まれています。...
2016.05.30
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いんげん豆|豆
いんげん豆は、マメ科インゲンマメ属に分類され、金時豆やうずら豆・とら豆・手亡豆や白いんげん豆など、さまざまな種類があります。糖質やタンパク質だ...
2016.05.30
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時短レシピでうれしい効果いっぱい!朝の痩せスープ4選
あわただしい朝の食事は、手早く簡単に作ることができ、ローカロリーで太りにくいものがうれしいですよね。さらに、ダイエット効果や美肌効果・冷え性緩...
2016.05.25
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美肌にも効果あり!海外で話題のパワーサラダのとり入れ方
ファーストフードやコンビニ弁当などの食事をしてばかりいると、カロリーはとれていても、ビタミンやミネラル・食物繊維の不足が起こり、カラダには様々...
2016.05.24
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知っておきたい!酵素の種類と働き
酵素は、食べたものを消化吸収するばかりでなく、息をしたり、筋肉を動かしたりと、人間や動物の生命活動に必要な働きをしています。もし、酵素の働きが...
2016.05.24
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時短でヘルシー!スープジャーでつくるお弁当レシピ3選
具だくさんスープなどを詰めたり、手軽に雑炊などを作ったりすることができるスープジャー。時間がないときやダイエット時に、少しの工夫を加えておしゃ...
2016.05.20
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みかん|果物
甘酸っぱさが魅力のみかんは、とても身近な果物の一つです。皮を剥くだけで食べることができ、その食べやすさも人気の秘密。ビタミンCやβ-クリプトキ...
2016.05.19
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えんどう豆|豆
えんどう豆は、さやの硬さで硬莢種(こうきょうしゅ)と軟莢種(なんきょうしゅ)に大きく分けられます。グリーンピースやうすいえんどうなど未成熟な状...
2016.05.19
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スキレットや鉄鍋を使うだけでこんなに変わる!効果的に鉄分をとる方法
私たちが普段使用しているフライパンや鍋の素材には色々な種類があります。実は、最近注目のスキレット(鉄製のフライパン)や鉄鍋を使うだけで料理の鉄...
2016.05.17
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さやいんげん|野菜
はっきりとした緑色のさやいんげんは、カロテンを多く含む緑黄色野菜に分類され、炒め物や天ぷら・和え物・付けあわせなど、さまざまな料理に用いられま...
2016.05.06