記事一覧
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ビタミンA不足の方必見!栄養士が教える上手なとり入れ方
ビタミンAは皮膚や粘膜を強くし、免疫機能の維持には欠かせないビタミン。また、不足すると暗闇での視力低下などが引き起こされることから「目のビタミ...
2017.10.01
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果物は太るってホント?栄養士が教える正しい果物のとり入れ方4つ
甘酸っぱくてみずみずしい果物は、幸せな気分を味わえるだけではなく、ビタミンやミネラルなどのカラダに必要な栄養素をとることができます。しかし、糖...
2017.10.01
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もずく|海藻
一般的にもずく酢として食べられることが多いもずく。国産のものはその90%が沖縄でとられる「沖縄もずく」で、その他青森でとられる「岩もずく」など...
2017.09.29
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今話題!ダイエッターにおすすめのお手軽作り置きレシピ3選
食事制限はダイエットの基本。筋トレやエクササイズを頑張っても、間食が増えてしまったり食事の質が悪いままではせっかくの頑張りが台無しになってしま...
2017.09.27
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メロン|果物
みずみずしくコクのある甘みと芳醇な香りを持ち、果物の王様とも呼ばれるメロン。ナトリウムを排出するカリウムが豊富でむくみ解消を期待できるほか、抗...
2017.09.22
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食べても罪悪感を感じたくない女子必見!今話題のヘルシースナッキングとは?
ダイエットには良くないと思いつつも、空腹に耐えきれずついつい手が伸びてしまう間食。そんな間食も「ヘルシースナッキング」という今話題の間食の摂り...
2017.09.20
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昆布|海藻
うまみを豊富に含む昆布はだしとして用いられるだけでなく、佃煮のようにご飯のお供になったり、またおでんなどでは具としても食される活躍の幅が広い食...
2017.09.18
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栄養士が伝授!コレステロールを下げるための4つのテクニック
コレステロールは細胞膜の構成成分となったり、消化吸収に必要な胆汁酸やホルモンの材料となる、カラダにとって欠かせない脂質。しかし、悪玉と呼ばれる...
2017.09.11
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食事に偏りがある人は要注意!タンパク質の上手なとり入れ方
三大栄養素(糖質・脂質・タンパク質)の中で最も不足しがちなタンパク質。 食事の際に「おかず」をしっかりと食べているようでも、メインとして用いた...
2017.09.08
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いちじく|果物
鮮やかな赤紫色の柔らかくてジューシーな果肉と、プチプチとした食感が美味しいいちじく。西アジアやアラビア半島が原産のフルーツで、日本には江戸時代...
2017.09.06