記事一覧
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エネルギーの代謝をサポート【ナイアシン】
ナイアシンはビタミンB群のひとつで、人の体内で最も多く存在します。体内ではエネルギーを作り出す過程で重要な役割を果たしています。またアルコール...
2015.03.20
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貧血予防に【ビタミンB12】
ビタミンB12の必要量はごく微量ですが栄養素の代謝をサポートする重要なビタミンです。特に赤血球を生成を助け、貧血の予防や改善に役立ちます。極端...
2015.03.07
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丈夫な骨や歯に【ビタミンD】
ビタミンDは、カルシウム濃度を調整し、骨や歯を健康に保つ働きをしています。動物性の食品に多く含まれますが、紫外線を浴びることによって肌でも生成...
2015.02.17
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春野菜|野菜
春野菜は苦みのあるものが多いのが特徴です。この苦味の成分には老化防止や新陳代謝を促進する作用があります。昔から「春には苦いものを食べよ」と言わ...
2015.02.16
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トマト|野菜
緑黄色野菜としてよく知られている「トマト」は程よい甘みと酸味が特徴ですが、「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるようにカラダによい有効...
2015.02.16
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ダイエッターでも週に○回チョコレートを食べている?!ダイエッターの実態を調べてみた!
ダイエットサイトあすけん(www.asken.jp)を利用しているユーザー265名を対象に、ダイエット中のチョコレートとの付き合い方について調...
2015.01.29
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知って得する!チョコレートに含まれるカラダに良い成分とは?
チョコレートは、アフリカ・ブラジルなどの熱帯地域で栽培されているカカオの木の実の中の「カカオ豆」から出来ます。「カカオ豆」は15~20%が食物...
2015.01.27
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カラダにやさしい和夕食(総カロリー649kcal)by archi
新年を迎え、何となくカラダが重く感じたり胃腸もお疲れ気味な方もいるのでは?和定食は油が少なくカロリー控えめで栄養バランスもとれているので、寝る...
2015.01.21
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造血のビタミン【葉酸】
葉酸はその名の通り野菜に多く含まれているビタミンです。特に妊活中の方や妊婦さんには欠かせないビタミンで、妊娠前の約2倍量が必要だと言われていま...
2015.01.08
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大豆|豆
日本の食卓になじみ深い「豆腐」「味噌」「おから」「納豆」などの大豆食品。これらは「畑のお肉」と呼ばれる大豆を加工して作られたものです。そもそも...
2015.01.06