記事一覧
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カラダの調子を整えてくれる!朝の新習慣5つ
「朝は起きるのが苦手」、「時間ぎりぎりに起きてしまう」なんて方も少なくはないのでしょうか。朝お出かけ前の時間を有意義に過ごせたら、一日が充実し...
2018.03.04
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じゃがいも|いも類
常備野菜として重宝されているじゃがいも。そのまま蒸したり、炒めたり、フライドポテトや煮込み料理など、活用範囲が広く美味しくいただけます。主な産...
2018.03.01
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栄養価が高くてヘルシー!おすすめの簡単手作りドレッシング3選
サラダを食べるときにかけるドレッシングは、店頭でもいろんな種類のドレッシングが並んでいてどれにしようか迷ってしまうこともありませんか。 ダイエ...
2018.02.19
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春までに体重を落としたい方必見!今すぐ身に付けたいダイエット習慣22選
春が待ち遠しくなるこの時期、冬の間に増加した体重が気になる方も多いのでは。今からダイエットに取り組めば、春までには理想体重に近づけますよ。今回...
2018.02.12
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マッシュルーム|きのこ
洋食料理でよく使われるマッシュルーム。日本での生産量も増え、スーパーに並んでいるのをみる機会が増えてきましたね。 マッシュルームには、まろやか...
2018.02.06
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ダイエット中に選ぶべき恵方巻きの具材5つ
節分に食べると縁起が良い「恵方巻き」。スーパーやコンビニで、彩鮮やかな恵方巻きが並びますが、今年はお好みの具材を選んで「マイ恵方巻き」を作って...
2018.02.03
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きくいも|いも類
ゴツゴツとした、生姜のような形をしたキク科の根野菜、きくいも。同じキク科のごぼうのような良い香りで、生のままでも食べられます。食べたことがない...
2018.01.30
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今年はかかりたくない!インフルエンザ予防の4ステップ
冬に流行する「インフルエンザ」。インフルエンザはインフルエンザウイルスに感染することで発病し、高熱や倦怠感・関節痛などを起こします。普通の風邪...
2018.01.25
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血糖値をコントロール!セカンドミール効果とは
GI(食後の血糖値の上昇を示す指標)を提唱した、ジェンキンス博士が1982年に発表した「セカンドミール効果」。30年以上も前に発表されていなが...
2018.01.23
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胃腸の調子が…そんなときに試したい消化のいい食事法
胃や腸のかわりに消化ができる臓器はありません。毎日、おいしく食べている食事をしっかり消化・吸収できるようにするには、胃に負担をかけず健康的な状...
2018.01.18