記事一覧
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キヌア|穀類
南米でのアンデス山脈が原産地のキヌアには女性が不足しがちな栄養素がバランス良く含まれています。最近はヘルシー志向のレストランやコンビニなどでも...
2018.04.30
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ひじき|海藻
古くから健康食として親しまれてきたひじき。海に囲まれた日本では、わかめ・昆布とともに欠くことができない存在です。一般的に流通しているものは乾物...
2018.04.30
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パプリカ|野菜
パプリカは、ピーマンやししとうがらし・唐辛子などと同じナス科トウガラシ属の野菜で、とうがらしの甘味種です。大型で肉厚、果皮は少し固いですが、糖...
2018.04.30
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栄養価もアップ!おすすめの春野菜5選
新玉ねぎや春キャベツ・たけのこ・山菜などさまざまな春野菜がありますが、中にはあまり馴染みのないものや、知っていても食べる機会が少ないものもあり...
2018.04.25
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菜の花|野菜
ほろ苦い春野菜として栄養価のとても高い「菜の花」は、この時期の疲れやすいカラダにもってこいの緑黄色野菜です。菜の花の栄養成分には、カロテン・ビ...
2018.04.23
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ダイエッターにおすすめ!ヘルシーハンバーグの作り方
ダイエット中はカロリーや脂質を気にしてこってりとしたハンバーグは控えたいメニューの一つですよね。そこで、ダイエット中でもヘルシーに美味しく食べ...
2018.04.23
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アスパラガス|野菜
やさしい甘さが特徴のアスパラガスは、代表的な春野菜の1つ。エネルギッシュな見た目と同様、エネルギー代謝を高めるアスパラギン酸や、β―カロテン・...
2018.04.21
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あさり|貝
あさりは魚介類の中でも高タンパク質・低脂質の食材。小さな身の中にはビタミンB2・ビタミンB12・鉄・亜鉛・カリウムなどのカラダつくりに欠かせな...
2018.04.20
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運動でダイエットしたい方へ!定番エクササイズの消費エネルギーと継続するコツ
ダイエットの基本は、摂取カロリーよりも消費カロリーを多くすること。食事だけで減量するよりも、運動を取り入れて筋肉を増やすことで消費カロリーを増...
2018.04.16
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しらうお|魚
しらうおは、川と海の境目である河口付近などに生息している小魚で、産卵期に川を上ってくる2月~4月が旬。青森県や茨城県の霞ヶ浦が漁獲量の多い地域...
2018.04.12