記事一覧
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果物、食べていますか?果物のうれしい効果と栄養について知ろう!
果物、食べていますか?実は、20~40代の果物摂取量はわずか44.3~49.5g程度。(※1)推奨されている量の4分の1程度しかとれていません...
2020.10.19
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第4回 BLUEサークルメンバーインタビュー
muttiさん 「我慢ばかりじゃなく、楽しくカロリー・栄養素計算を取り入れてコントロールしていきましょう!」 あす...
2020.10.13
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手軽に栄養UP!あすけん栄養士が常備している「ちょい足し食材」10選
忙しい日々の中でバランスよい食事を毎日用意するのは大変ですよね。どんなに気を遣っていても、ときには食生活が乱れてしまうことも…。 そんな中、あ...
2020.10.12
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野菜不足の救世主。コンビニの「冷凍肉入りカット野菜」がすごい!
24時間いつでも食べ物が手に入るコンビニは、ありがたい存在ですよね。でもコンビニユーザーの中には、野菜不足を感じている方も多いのではないでしょ...
2020.10.12
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あなたのお住まいは何位?都道府県別BMIランキング
住んでいる都道府県によって、太りやすい・太りにくいなどの違いはあるのでしょうか?厚生労働省が平成28年に行った国民健康・栄養調査では、都道府県...
2020.10.05
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血圧・血糖値が気になる方は必見!我慢しない食事法「乳和食」とは?
食事療法というと「我慢」「おいしくない」「食べたらいけない」というイメージがあり、食事療法が必要な方の中には、つらいと感じている方も少なくない...
2020.09.28
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血糖値が気になる方にも!インターバル速歩で効率よく運動しよう
「運動はした方がいいのはわかっているけど、なかなか…」という方や、「手軽にできて効果のあるって運動はないのかな?」と運動法を探している方におす...
2020.09.25
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蕎麦(そば)|穀類
蕎麦は、蕎麦の実を挽いてできた蕎麦粉を打って作られます。蕎麦の実の種類や挽き方、蕎麦粉と小麦粉の割合、打ち方などで風味や食感に違いが出ます。 ...
2020.09.24
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あすけんおすすめレシピ 納豆キムチ冷奴
腸内環境を調える。善玉菌を増やすプロバイオティクスをプラス! 【材 料】 (2人分) 絹ごし豆腐 1丁(400g) 納豆 ...
2020.09.22
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あすけんおすすめレシピ サバじゃがみそしる
調理が難しい魚は缶詰を活用。魚のタンパク質と発酵食品のみそで腸内環境を整えよう! 【材 料】(2人分) さば水煮缶 1缶(190g) 玉...
2020.09.21