記事一覧
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ハーブティーだけじゃない!料理に大活躍するハーブ6つ
香りの効果が期待されるハーブ。手軽な利用法としてハーブティーが有名ですが、実はいつものお料理をワンランクアップさせる食材として大活躍してくれま...
2015.12.25
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2015年ランキング!ダイエッターが積極的に食べていた市販食品ベスト10
ダイエットサイトあすけん(http://www.asken.jp/)において、2015年1〜11月にユーザーが入力した約1億件の食事記録から市...
2015.12.21
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禁煙は太る?その理由と対策とは
禁煙すると、肌のコンディションがよくなったり、口臭がなくなったりとうれしいメリットがたくさんあります。ですが、タバコを止めたら太ってしまうので...
2015.12.18
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ちょっとしたことで快腸に!下痢を防ぐ4つのポイント
多くの下痢は、食生活を含めた生活習慣が原因で起こります。 下痢を起こさないためには、日ごろの健康管理をしっかり行い、腸の健康を保つことが大切で...
2015.12.17
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里芋|いも類
里芋は、山で採れる山芋に対し、里でつくる芋なので里芋と呼ばれるようになりました。皮をむくと生じる「ぬめり」と、ねっとりとした食感が持ち味。芋類...
2015.12.12
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食べないダイエットは危険!カラダに起こりうる5つのリスク
ダイエット成功には何かしらの食事制限がつきもの。ただ、過度な食事制限にはリスク伴います。食事量の減少は一時的な体重減少にはつながりますが、リバ...
2015.12.11
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冬のお悩み解決!栄養士が選ぶホットスムージー食材
ビタミンやミネラル・食物繊維が豊富な食材には、カラダが本来持っている力を取り戻すパワーがあります。とくに体調不良を起こしやすい寒い季節には、カ...
2015.12.07
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春菊|野菜
秋から冬にかけて旬を迎える春菊は鍋料理に大活躍します。春菊には冬の乾燥からお肌を守るβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれ、美肌効果に役立つ食...
2015.12.06
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ごはんだけじゃない!雑穀でできる痩せメニュー
いつものごはんにプラスするだけで、食物繊維やビタミン・ミネラルを手軽に増やすことができる雑穀。そんな雑穀は、雑穀ご飯だけではなく、さまざまな料...
2015.11.30
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ごぼう|野菜
根菜の代表格ともいえる「ごぼう」。昔からごぼうなどの根菜類はカラダを温める効果があるといわれており、カラダが冷えやすい秋から冬にかけては煮物や...
2015.11.30