記事一覧
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タンパク質はたくさん摂った方が効果あり?正しい摂り方を栄養士が解説
筋力をつけるなどの目的で、タンパク質を意識して摂っていませんか?高タンパク質の食品や、タンパク質補給のための補助食品などもよく見かけるようにな...
2021.10.04
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第16回BLUEサークルメンバーインタビュー
コロナ禍でのストレスで、あらためて健康的な身体の大切さを感じました。 あすけん日記のプロフィールはご本人のお写真なのですか? 1 年ぐらい前、...
2021.09.24
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小豆|豆
自然な赤色で、お祝いの食事に彩りを添える小豆。サポニン・カリウム・食物繊維を含んでいて、女性に多いむくみや便秘の改善が期待できる食材です。小豆...
2021.09.17
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アセロラ|果物
アセロラジュースやアセロラゼリーの材料としてよく知られている「アセロラ」。直径2~3cmほどのさくらんぼに似た形をした熱帯地域の果物で、日本で...
2021.09.15
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知って選ぼう!デカフェのメリットと取り入れるコツ
デカフェ(カフェインレス)とはカフェインを除去したものを指します。デカフェのコーヒーを選べるコーヒーショップが増えてきたり、スーパーでもデカフ...
2021.09.10
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血糖コントロールや体重管理に役立つ!糖質が気になる方におすすめの間食
血糖値や体重が気になるけど、間食も楽しみたい…という方も多いはず。そんなとき、糖質の量が控えめな間食を知っていると安心ですよね。今回は間食の選...
2021.09.10
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第15回 BLUEサークルメンバーインタビュー
約半数が再発すると言われている中、あすけんで食事管理を頑張っています。 あすけんを使用し始めたのは、どんなことがきっかけでしたか? 脳梗塞(※...
2021.08.26
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3%の減量で血糖コントロールが改善?減量を達成するための実践法を伝授!
血糖値の改善には減量が大切!と聞きますが、どのくらい減量すると効果が得られるのかご存じですか?「若かったころの●kgに戻りたい!」と思いながら...
2021.08.13
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発生数は夏がピーク!細菌性食中毒を防ぐ心得とは
高温多湿な状態が続く6〜9月は、細菌性の食中毒の発生率が高まります。そして、原因となる細菌は、キッチンに潜んでいることも・・。簡単にできる3つ...
2021.07.26
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みんチャレ×あすけん「糖尿病改善チャレンジ」結果のご報告♬
みんチャレ「糖尿病改善チャレンジ」結果ご報告 あすけんBLUEサークル×みんチャレの1か月間にわたる「糖尿病改善チャレンジ」が終了しました。今...
2021.07.24